Egal ob Wohnküche, Einbauküche, Single-Küche oder moderne Küche – der Herd darf auf keinen Fall fehlen. In deutschen Küchen findet man vor allem Elektroherde und mittlerweile immer mehr Induktionsherde. Nur wenige richtige Fans schwören hierzulande auf den Gasherd.
Die Anschaffung eines neuen Herdes sollte gut bedacht sein – zum einen, um darauf leckere Gerichte zu kochen, zum anderen, um hohen Energiekosten entgegenzuwirken.
Der Induktionsherd
Immer mehr Menschen entscheiden sich für einen Induktionsherd, und das, obwohl er in der Anschaffung meist teurer ist als ein Elektroherd. Der Grund dafür liegt in den zahlreichen Vorteilen, die er bietet.
- Es wird schnell eine große Hitze erreicht, die man aber ebenso schnell wieder auf eine niedrige Temperatur herunterregeln kann.
- Er ist äußerst sparsam im Betrieb.
- Das Kochfeld lässt sich sehr leicht reinigen.
Da der Induktionsherd ein magnetisches Wechselfeld in den Töpfen und Pfannen erzeugt, ist die Anschaffung magnetischer Produkte notwendig. Wer nicht vorhat, sich von seinen geliebten Kochtöpfen zu trennen, liegt beim Induktionsherd falsch.
Vor- und Nachteile des Elektroherds
Im Gegensatz zum Induktionsherd ist der Elektroherd für jedes Kochgeschirr geeignet. Auch in der Anschaffung ist er günstiger. Allerdings lässt er sich nicht stufenlos verstellen und das Aufheizen und Abkühlen des Kochfeldes ist recht langsam. Das bedeutet einen höheren Energieverbrauch. Zudem bleibt die Platte nach dem Abschalten länger heiß.
Egal, für welches Gerät Sie sich letztendlich entscheiden. Wir garantieren Ihnen, dass es perfekt in Ihre neue Küche passt. Gerne unterstützen wir Sie bei Ihrer Entscheidung und gehen mit Ihnen die verschiedenen Möglichkeiten durch. Wir freuen uns auf Ihre Anfrage für eine Küchenplanung.
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