Eine Eventküche für großartige Feiern!
Diese beeindruckende Küche ist eine Mischung aus Gastroküche und Eventküche. Absolut einzigartig: die massive, freitragende Tresenanlage, eine echte technische Herausforderung.
Küchen made by woodendesign.
Willkommen in einer ganz besonderen Küche, die von der Möbeltischlerei woodendesign maßgefertigt wurde. Die Ausgangssituation ist hier etwas ungewöhnlich, denn in einem Privathaus gibt es im Erdgeschoss eine Fläche, die vom Eigentümer als gewerbliche Location für verschiedene Events genutzt wird.
So zählen bei diesem Event-Küchenprojekt besonders die Funktionalität sowie die Optik!
Der absolute Hingucker in dieser Profi-Küche, die unser Kunde u. a. für Showkoch-Veranstaltungen nutzt, ist die imposante Tresenanlage, die verschiedene Funktionen erfüllt.
Schon beim Betreten der Event-Küche wird auf den ersten Blick klar, dass es sich hier um eine Küche mit anderen Dimensionen handelt. Eine, die auch das gesamte woodendesign-Team während der Küchenplanung und -umsetzung vor neue Herausforderungen stellte.
Linker Hand befindet sich der imposante Küchenbereich, der mit vielen Raffinessen ausgestattet ist, rechter Hand können vor der Regalwand an einer verlängerbaren Tafel bis zu 50 Personen Platz finden.
Trotz dieser Zweiteilung wirkt der Raum durch seinen optisch verbindenden Industrial Style sehr einladend. Durch die große Fensterfront mit schwarzen Rahmen erhalten die Gäste der Eventlocation einen Blick ins Grüne und der Raum wird zusätzlich optisch verlängert.
Dieser freitragende Tresen setzt mit seinen Maßen von 4,20 m Länge und 1,20 m Breite neue Maßstäbe in Sachen Design und Funktionalität. Nur durch eine eigens entwickelte Stahlkonstruktion innerhalb des Tresen-Unterschranks, die auf der Rohbetonsole verdübelt und vor der Verlegung des Estrichs mit eingegossen wurden, ist die spektakuläre freischwebende Konstruktion in dieser Form überhaupt erst möglich.
Da der Unterschrank „nur“ eine Fläche von 1,20 m × 1,20 m für die Auflage der Arbeitsplatte bietet, verleihen also verbleibende, imposante 3 Meter dem Tresen eine schwebende Eleganz. Die Arbeitsplatte – rundum mit Alteiche eingefasst – weist mit einer Oberkantenhöhe von 92 cm normales Arbeitsplattenniveau auf und bietet eine großzügige Fläche zum Vorbereiten, Kochen und Anrichten.
Der stilvolle Charme des Altholzes harmoniert perfekt mit den vielen schwarzen Elementen in dieser Küche. Seine Maserung und Farbigkeit heben noch stärker die linearen Formen der restlichen Einrichtung hervor.
Auch das Innere der Tresenplatte wurde vom Küchenplanungs-Team von woodendesign in Perfektion durchdacht. In ihr befindet sich sämtliche Technik, die für das Highend-Kochfeldabzugs-System der Marke BORA benötigt wird.
Das BORA Professionell Kochfeld ist ein modulares System, das einem die Freiheit bietet, seine Kochfelder ganz nach seinen Vorlieben und dem Nutzungsverhalten auszuwählen. Auch die Anzahl ist flexibel, sodass in diesem Fall insgesamt vier Kochfelder und zwei Downdraft-Abzugssysteme mit großem Aktivkohlefilter in Arbeitsplatte eingelassen wurden – zwei Flächeninduktionsfelder, ein Tepan-Edelstahlgrill und eine Induktions-Wok-Kochstelle.
Ergänzt wird die Küchentechnik durch die intuitiven Bedienknebel seitlich an der Arbeitsplatte, die mit einer Touch-Oberfläche mit LED-Anzeige ausgestattet sind.
Gerade bei einer Eventküche stehen Funktionalität und Langlebigkeit natürlich ganz weit oben, was ebenso für eine strapazierfähige und pflegeleichte Arbeitsfläche gilt. Aus diesem Grund hat unser Planungsteam eine schwarze 10 mm starke Dekton-Sirius-Arbeitsplatte gewählt, die mit folgenden Vorteilen punktet:
Aber nicht nur die Tresenanlage der Eventküche ist ein Eyecatcher. Auch die Küchenzeile an der „Ziegelwand" zieht den Blick auf sich. Trotz ihrer dekorativen Funktion besteht die Dekowand aus echtem Mauerwerk, das die Küche mit einem Hauch von Authentizität und Gemütlichkeit durchzieht.
Das elegante Schwarz, das schon den Tresen kennzeichnet, findet sich auch an den Unterschränken wieder. Jeder Unterschrank hat zwei grifflose Auszüge mit mattschwarzen HPL-Frontenplatten. Im jeweils oberen verbirgt sich noch ein zusätzlicher Innenschubkasten – ein Merkmal, das u. a. die durchdachte Funktionalität von Küchen made by woodendesign kennzeichnet.
Auch bei dieser großzügigen Arbeitsfläche setzt eine 10 mm starke keramische Arbeitsplatte von Dekton nicht nur optische Akzente, sondern überzeugt auch durch ihre Strapazierfähigkeit.
Unter der Oberfläche verbirgt sich ein vollintegrierter Geschirrspüler, geschickt in die Unterzeile eingelassen. Ein unsichtbarer Luxus, der das harmonische Gesamtbild perfektioniert.
In die Wand eingelassen, beherbergt ein schwarzer Korpus Backofen und Dampfgarer, während ein weiterer Korpus Platz für die Kaffeezubereitung bietet.
Ein kleiner Tresen rechts neben dem Kühlschrank dient als praktische Arbeitsfläche, beinhaltet aber zeitgleich noch ein besonderes Schätzchen: einen Grow-Schrank. Er ermöglicht clevere Indoor-Pflanzenzucht von Gemüse und Salat – eine grüne Oase in den eigenen vier Wänden.
Nicht nur als Küche überzeugt dieses woodendesign-Meisterwerk, sondern auch als voll funktionsfähige Eventlocation.
Große Tische wurden mit Tischplatten aus Altholz Eiche optisch auf die freitragende Tresenanlage abgestimmt. Durch zusätzliche Ansteckplatten, die bei Nichtverwendung an der Wand befestigt werden, kann die Tischfläche für bis zu 50 Personen erweitert werden. Die an der Wand stehenden Regale mit Rollcontainern sorgen für eine gemütliche, wohnliche Stimmung. So wird aus jedem Essen ein geselliges Event.
Diese woodendesign Designküche vereint meisterhaft Ästhetik, Funktionalität und Innovation. Jedes Detail wurde mit höchster Präzision geplant, um diesen Raum in eine Oase der Exklusivität zu verwandeln. Hier können nur kulinarische Träume wahr werden, die das Herz jedes Kochliebhabers höher schlagen lassen.
Wenn Ihnen die „Eventküche mit freischwebender Tresenanlage in Stendal“ gefallen hat oder Sie andere Wünsche haben, dann setzen Sie sich gern mit dem Küchenteam von woodendesign in Verbindung.